飞行器创新工作室
发布时间: 2016-09-06 浏览次数: 33

飞行器创新工作室


根据国防科技和武器装备发展的需求,围绕国防科技战略目标和武器装备技术的发展趋势,开展探索性、创新性和重大关键技术的应用基础研究。建立飞行器技术领域具有领先水平的开放式研究平台,通过该平台可以提高大学生的团队协作能力,有利于培养的实践创新意识与基本能力,有助于工程实践素质的培养并且提升大学生工作就业的社会竞争力。


房间:老研究生院101大房间
面积:80
开放时间:8:00-22:00(寒暑假开放时间待定)
硬件条件: 240米全弹道靶道、爆炸与冲击实验室、靶道测控系统、正交火花闪光阴影照相系统、超高速发射试验系统、脉冲成型网络及脉冲功率测控系统、VXI虚拟仪器总线的综合测控系统、驻定爆轰推进实验系统、(燃烧-爆炸反应实验平台)、综合测控系统、流体控制与减阻实验系统、YA16高速阴影摄影系统、闪光X射线成像系统、Hopkinson杆实验系统、计算与数据处理中心、微机并行计算集群系统、电磁轨道发射室外综合试验场。


瞬态物理重点实验室

201696