瞬态物理重点实验室学术委员会换届暨第四届学术委员会第一次会议在我校召开
发布时间: 2015-01-28 浏览次数: 903

    1月10日,瞬态物理重点实验室学术委员会换届暨第四届学术委员会第一次会议在我校隆重召开。学术委员会由王兴治院士、杨绍卿院士、包为民院士、李鸿志院士、黄先祥院士、刘怡昕院士、杨秀敏院士、丁荣军院士、李应红院士、张军院士等来自12 个单位的17名在弹道学、武器系统工程等相关领域知名的专家组成,委员会任期五年,主任由中国工程院院士杨绍卿研究员担任,副主任由中国科学院院士包为民研究员担任。瞬态物理重点实验室主任栗保明教授主持了会议。 

    

    我校党委书记尹群出席了会议并致辞,王晓锋校长向新一届学术委员会委员颁发了聘书。我校王连军副校长、廖文和副校长、付梦印副校长、学校党政办、研究生院等有关职能部门及机械学院、电光学院等领导参加了会议,重点实验室全体人员列席了会议。

    学术委员会观看了重点实验室汇报片,听取了重点实验室栗保明主任关于实验室规划、科学研究、条件建设、师资队伍建设、人才培养以及年度计划等方面的工作汇告,并对实验室进行了现场考察,各方向带头人向学术委员会汇报了近期主要科研成果。经过认真讨论和审议,对重点实验室的2014年的工作总结、2015年的工作计划及发展思路予以充分肯定,认为重点实验室研究方向明确、特色鲜明、重点突出、成效显著。建议重点实验室各方向加强相互支撑,进一步加强与国内同行的合作与交流力度。

    

    在新一届学术委员会的引领下,瞬态物理重点实验室一定会再接再厉,发奋图强,夯实基础、突破瓶颈、引领前沿、协同创新、共筑辉煌,在发展中国弹道科研事业上取得更大成绩,为我国国防科技工业做出更大的贡献。