2017年公开招考攻读博士学位研究生复试细则
发布时间: 2016-12-19 浏览次数: 363

瞬态物理重点实验室

2017年公开招考攻读博士学位研究生复试细则

根据《南京理工大学2017年攻读博士学位研究生招生简章》,结合瞬态物理重点实验室具体情况,现拟定2017年公开招考攻读博士学位研究生复试录取工作细则如下

一、报名

1.公开招考是面向符合报考条件的已获得硕士学位人员和应届硕士毕业生遴选博士生的招生方式,采用申请-审核方式。

2.公开招考的博士生,必须满足《南京理工大学2017年攻读博士学位研究生招生简章》第三条的报考条件的规定,条件不符合者不能参加复试。

二、综合考核

根据报考人数组成综合考核小组,由五名本学科教授(至少3名博士导师)组成,报考同一导师的考生由同一专家组进行考核。

综合考核小组对考生进行综合考核、排序。考核内容如下:

1.基础理论、专业知识和知识结构(满分100分,权重10%);

2.外语应用能力(满分100分,权重10%);

3.科学研究能力和创新能力(满分100分,权重40%);

4.综合素质和培养潜力(满分100分,权重40%)。

2.考生递交的报名材料中,一经查实有弄虚作假的现象,将取消该考生的复试资格。

三、录取

学院博士研究生招生工作小组根据考生综合成绩、招生计划等审议确定推荐名单。

综合考核成绩不合格的考生不予录取;考生思想政治素质和道德品质考核及体检结果不合格者不予录取;同等学力考生的加试课程成绩不合格者不予录取;参加外语水平测试,成绩不合格者不予录取。

四、复试安排

复试时间:另行通知

复试地点:实验室二楼会议室

五、联系方式

负责人

电话

邮箱

学院复试工作

翁春生

025-84315932

weng@njust.edu.cn

接待考生申诉

付希

025-84315646

yz121@njust.edu.cn

六、其他

本细则未涉及部分,除《南京理工大学2017年攻读博士学位研究生招生简章》有明确规定外,由实验室复试小组负责解释。

   

南京理工大学瞬态物理重点实验室

20161218